jueves, 31 de enero de 2008

Torrijas

Torrijas
Comensales: 4


Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:
- 1 barra de pan del dia anterior
- 1 litro de leche
- 3 huevos
- cáscara de naranja
- cáscara de limón
- canela en rama
- 2 ó 3 cucharadas de azucar
- 1 copa de cointreau
- azucar para el almibar
- 1 limón

Preparación:
Cortar las rebanadas de pan de forma oblícua y de 1 cm aproximadamente de grosor. En un cazo poner a hervir la leche con la cáscara de limón, de naranja, la canela y el azucar unos 5 minutos. Poner el pan en una fuente y cuando la leche esté tibia y colada, le añadimos los tres huevos batidos y batimos un poco, después se la echamos por encima al pan y que se remoje bien, dándole vueltas con cuidado para que no se rompan. Poner en una sartén honda bastante aceite y echarle un poco de cáscara de naranja y de limón y cuando esté bastante caliente echar ayudándonos de una espumadera las torrijas, lo mejor es freirlas de dos en dos....Cuando estén doradas sacarlas a una fuente con papel de cocina para que escurran el aceite.ALMIBAR poner unas cucharadas de azucar en un cazo, añadir un poco de agua, unas gotas de limón y un chorro generoso de contreau(si hay niños, se rebozan en azucar mezclada con canela o con almibar sin alcohol), dejar que se enfríe un poco y echarlo por encima de las torrijas que estarán tibias....

0 comentarios:

Design konnio.com