martes, 22 de enero de 2008

Brandada de Bacalao

Ingredientes:

- 175 grs. de filetes de bacalao fresco (o cazón o mero)
- Leche
- 4 cucharaditas de jugo de limón
- Sal y pimienta negra recién molida
- 25 grs. de pan blanco, sin corteza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, machacado

Preparación:

1. Hierva el pescado en un mínimo de leche con 1 cucharada de jugo de limón y sal y pimienta hasta que esté cocido. Déjelo enfriar en el líquido de la cocción. Escurra el pescado, quítele l piel y las espinas y desmenúcelo finamente.

2. Remoje el pan en 2 cucharadas de leche y a continuación exprímalo lo más que sea posible. Desmenuce muy bien el pan y batiendo, incorpórelo al pescado hasta que esté suave.

3. Gradualmente añada el aceite, el ajo, el resto de jugo del limón, sal y pimienta al gusto. Tápelo, enfríelo en el refrigerador. Sírvalo adornado con las alcaparras y los pepinillos y acompañado de pan tostado mantequilla.

4. Para e adorno: Alcaparras, Pepinillos en vinagre.

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