tag:blogger.com,1999:blog-43339414618100677392024-03-08T07:50:00.458-08:00Recetas facilesRecetas variadas y muy sencillas de preparar.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.comBlogger861125tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-88109693433088233712008-02-19T02:41:00.000-08:002008-02-19T02:42:08.912-08:00Consomé XaporeComensales:6 personas<br />Tiempo de preparacion:300 minutos<br />Ingredientes<br />400 gr. de solomillo (el rosario y desperdicios) de vaca <br />400 gr. de gallina <br />1 hueso de tuétano <br />media hoja de laurel <br />tomillo <br />perejil <br />sal <br />1 puerro <br />2 zanahorias <br />1 cebolla con 2 clavos pinchados <br />2 dientes de ajo <br />1 rama de apio <br />pimienta negra en grano <br />1 copa de jerez <br />Para clarificar el consomé: <br />4 claras de huevo <br />1 zanahoria <br />1 puerro <br />Resumen:Auténtico consomé, donde los trozos de solomillo de vaca junto con el hueso de tuétano y la gallina proporcionan un sabor inigualable.<br />Modo de preparacion:Poner a cocer lentamente en 2 litros de agua todos los ingredientes del consomé. El solomillo y la gallina, las zanahorias peladas, los puerros en aros, la cebolla con los 2 clavos pinchados y los dientes de ajo pelados pero enteros y un poco machacados, la rama de apio, la pimienta en grano, la media hoja de laurel, una pizca de tomillo seco perejil entero y sal. <br /><br />Desde que empiece a hervir, tener tres o cuatro horas al fuego. Se retiran los ingredientes, se deja enfriar el consomé y se mete a la nevera, tapado, durante tres horas como mínimo. <br /><br />Pasadas, quitar la grasa formada en la superficie. <br /><br />Para clarificar el consomé: en un bol se baten las claras de huevo con las zanahorias y el puerro finísimamente picados. Echar al consomé. Revolver bien y poner la cazuela a fuego suave, dejando que hierva lentamente durante media hora. Se cuela con un chino y, despues pasarlo a través de un paño mojado en agua fría. <br /><br />Añadir el jerez y servir en tazas con el tuétano cortado en rodajas.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-11501628603620701532008-02-19T02:40:00.002-08:002008-02-19T02:41:11.802-08:00Agua de ValenciaComensales:1 litro<br />Tiempo de preparacion:5 minutos<br />Ingredientes<br />25 gr. de azúcar <br />whisky <br />cointreau o licor de naranja <br />vodka <br />cava seco <br />zumo de naranja <br />Resumen:Típica bebida de la comunidad Valenciana resultante de la mezcla de varios alcoholes y con el toque fresco del zumo de naranja.<br />Modo de preparacion:Mezclar los ingredientes por este orden:<br /><br />Echar 25 gr. de azúcar, un chorrito de Whisky y remover.<br /><br />A continuación echamos dos chorritos de Cointreau o parecido (licor de naranja) y remover.<br /><br />Echamos 8-10 Cl de Vodka y remover.<br /><br />Seguimos con 30 Cl de Cava seco y remover.<br /><br />Y por último 65 Cl de Zumo de naranja (preferiblemente natural y sin grumos) y remover.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-31485199803459646022008-02-19T02:40:00.001-08:002008-02-19T02:40:40.197-08:00QueimadaComensales:20-30 personas<br />Tiempo de preparacion:45 minutos<br />Ingredientes<br />aguardiente <br />azúcar <br />cáscara de un limón <br />Resumen: <br />Queimada. <br />Receta tradicional gallega con mucha leyenda e historia a base de aguardiente y azúcar quemada.<br /><br />Modo de preparacion:NOTA: La proporción es de 6 cucharadas de azúcar por litro de aguardiente aunque esto es relativo, depende del gusto de cada cuál, en cuanto a la cantidad decir que al quemar el aguardiente se reduce a la mitad.<br /><br />En un recipiente (suele ser de barro) verter el aguardiente, el azúcar y la cascara del limón.<br /><br />Con un cucharón largo que soporte las llamas y que tenga un poco de azúcar y aguardiente le prendemos fuego y éste fuego se va acercando hasta tocar con el aguardiente que está en el recipiente, lentamente hasta que se transfiera el fuego del cucharón al recipiente.<br /><br />Ahora lo que hay que hacer es recoger con el cucharón aguardiente ardiendo y levantarlo y dejar caer el aguardiente en el recipiente con mucho cuidado de no salpicar (es peligroso).<br /><br />Este proceso se repetirá hasta que las llamas azules vayan perdiendo su color, esto se hace para oxigenar el aguardiente con lo cuál arderá mejor. Cuanto más arda más suave quedará.<br /><br />Antes de que se apaguen las llamas, coger del fono del recipiente azúcar con el cucharón y dejamos que se queme un poco para hacer caramelo y se deja caer en la Queimada con ello conseguimos un bonito color tostado.<br /><br />Revolver y ya está lista para degustar<br /><br />NOTA: Es muy tradicional en Galicia mientras se hace la Queimada, apagar las luces y recitar el CONJURO que empieza así: <br /><br />CONXURO EN GALLEGO: Mouchos, coruxas, sapos e bruxas...<br /><br />CONJURO EN CASTELLANO: Búhos, lechuzas, sapos y brujas...Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-55290523056024928262008-02-19T02:38:00.002-08:002008-02-19T02:39:58.997-08:00Piña coladaComensales:4 personas<br />Tiempo de preparacion:10 minutos<br />Ingredientes<br />1 piña o un brik de zumo de piña <br />azúcar <br />leche <br />crema de coco <br />ron <br />Resumen:Combinación de exótico zumo natural de piña con ron, azúcar y con un toque de coco.<br />Un coctail muy caribeño.<br />Modo de preparacion:Pelar y limpiar bien la piña (cuando mas madura mejor).<br /><br />Batir con un poco de leche hasta que esté bien liquido.<br /><br />Echar un chorrito de ron y la crema de coco.<br /><br />Agitar bien y añadir el azucar al gusto.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-40506567994120782202008-02-19T02:38:00.001-08:002008-02-19T02:38:57.004-08:00Cóctel de langostinosComensales:4 comensales<br />Tiempo de preparacion:30 minutos<br />Ingredientes<br />500 gramos de langostinos <br />Media lechuga <br />Salsa rosa <br />1 manzana reineta <br />Medio limón <br />Media naranja <br />Perejil <br />Resumen:Delicioso cóctel de langostinos que podrás hacer de forma rápida para estas fiestas.<br />Modo de preparacion:En agua con sal y una hoja de laurel se cuecen los langostinos (también puede utilizarse cocidos), se refrescan en agua fría salada, se pelan y se cortan en trozos, reservando 5 enteros.<br /><br />Limpiar y cortar en juliana fina la lechuga, pelar y cortar la manzana en juliana, rociarla con unas gotas de zumo de limón, repartirla en copas, colocar encima los trozos de langostinos en forma de pirámide.<br /><br />Cubrir con salsa rosa, decorar con los langostinos reservados y medias rodajas de naranja y limón con un poco de perejil picado. <br /><br />Servir muy frio.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-6763100917644371452008-02-19T02:37:00.002-08:002008-02-19T02:38:13.823-08:00Tortilla de GrelosComensales:1 persona<br />Tiempo de preparacion:30 minutos<br />Ingredientes<br />50 grs. de grelos cocidos <br />un trozo pequeño de cebolla picadita <br />2 huevos <br />aceite y sal <br />Resumen:El grelo es una verdura de invierno que se da muy bien en Galicia, le gusta el frio y la humedad. Es muy apreciado por su sabor y muy digestivo. Se utiliza en los cocidos y caldo gallegos. <br />Modo de preparacion:En una sartén con un chorrito de aceite se dora la cebolla sin quemarla cuando coja color doradito se le añaden los grelos picados, se les da una vueltas para que se mezcle bién con la cebolla y se le echa una pizca de sal. Reservar el conjunto.<br /><br />Batir los huevos, calentar una sartén con un poco aceite y verter los huevos, una vez que empiecen a cuajar se le deposita encima la cebolla y los grelos. Envolvemos la tortilla igual que si fuera una tortilla francesa.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-27762473587505054102008-02-19T02:37:00.001-08:002008-02-19T02:37:42.133-08:00Revuelto de espárragos y setasComensales:4 personas<br />Tiempo de preparacion:15 minutos<br />Ingredientes<br />huevos <br />espárragos trigueros o blancos <br />setas <br />1 cebolla <br />2 ajos <br />sal <br />aceite de oliva <br />Resumen:Huevos revueltos con espárragos trigueros, setas y cebolla sofritos y un poquito de queso por encima.<br />Modo de preparacion:En un chorrito de aceite de oliva caliente se echa la cebolla picada, las setas y los esparragos, y sofreímos unos 7 min, cuando ya esté casi hecho añadimos los huevos con sal y revolvemos.<br /><br />Podemos echarle un poquito de queso rallado por encima.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-92014225262930464812008-02-19T02:36:00.002-08:002008-02-19T02:37:07.647-08:00Revuelto de champiñones y gambasComensales:1 persona<br />Tiempo de preparacion:15 minutos<br />Ingredientes<br />2 huevos por persona <br />4 champiñones enteros crudos o una lata. <br />aceite de oliva <br />sal <br />un puñado de gambas congeladas <br />1 ajo <br />Resumen: <br />Revuelto de champiñones y gambas.<br />Huevos revueltos acompañados de un sabroso sofrito de champiñones al ajillo y gambas. <br /><br />Modo de preparacion:SI TENEMOS CHAMPIÑONES PRECOCINADOS EN LATA NOS AHORRAMOS LOS 5 PRIMEROS PASOS (*)..<br /><br />Se trocean en lonchas los champiñones (tambien se pueden comprar troceados), se lavan bien bajo el chorro de agua fría y se salan un poquito.<br /><br />Picamos bien el ajo en trocitos lo mas pequeños posibles.<br /><br />En una sartén se ponen tres cucharadas soperas de aceite y se echan los ajitos.<br /><br />Se sofrien hasta que estén bien doraditos pero no quemados. ¡¡¡¡¡¡ OJO SE QUEMAN MUY FACILMENTE!!!!!<br /><br />A continuación echamos los champiñones y a fuego lento los dejamos hasta que esten casi "negros" (10-15 min). No os preocupeis que no se queman, es que son así.<br /><br />* Echamos las gambas y mezclamos bien y dejamos a fuego lento unos 5 min.<br /><br />Apartamos con su jugo.<br /><br />En una sarten aparte echamos los huevos y removemos bien, añadimos el sofrito de champiñones y gambas y removemos bien hasta que el huevo esté a nuestro gusto.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-23041400026640996762008-02-19T02:36:00.001-08:002008-02-19T02:36:30.927-08:00Tortilla de espinacas y piñonesComensales:4 personas<br />Tiempo de preparacion:10 minutos<br />Ingredientes<br />1 paquete de espinacas congeladas <br />4 huevos <br />un chorrito de nata líquida <br />2 Dientes de ajo <br />perejil <br />sal <br />un puñadito de piñones <br />Resumen:Tortilla de cuatro huevos rellena de espinacas, ajo y perejil y con el toque distinguido y dulce de los piñones.<br />Modo de preparacion:Metemos las espinacas congeladas al microondas y lo ponemos a máxima potencia unos 3 minutos.<br /><br />Batimos los huevos junto con la sal.<br /><br />Machacamos el ajo y el perejil y lo mezclamos con los huevos, y le añadimos también las espinacas y los piñones.<br /><br />Engrasamos bien una sartén anti adherente, vertemos la mezcla, la extendemos bien con un tenedor y la dejamos que cuaje por un lado, luego se le da la vuelta y se deja un par de minutos más.<br /><br />Servir caliente.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-76659377012094362832008-02-19T02:35:00.001-08:002008-02-19T02:35:55.871-08:00Revuelto de ajetesComensales:4 personas<br />Tiempo de preparacion:10 minutos<br />Ingredientes<br />2 huevos por persona <br />puñado de ajetes (tarro) <br />aceite <br />sal <br />salsa de tomate <br />Resumen:Huevos revueltos con ajetes tiernos y acompañados de una rica salsa de tomate.<br />Modo de preparacion:En una sartén se pone aceite, cuando esté bien caliente se echan los huevos y los ajetes y se revuelven, salamos al gusto.<br /><br />Se puede acompañar con salsa de tomate.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-32393599723394688982008-02-19T02:34:00.002-08:002008-02-19T02:35:17.043-08:00Huevos guisadosComensales:4 personas<br />Tiempo de preparacion:25 minutos<br />Ingredientes<br />4 huevos <br />2 tomates <br />1 cebolla <br />pimentón <br />1 guindilla dulce <br />2 patatas <br />aceite <br />sal <br />Resumen:Sofrito de cebolla, tomate y guindilla con patatas cocidas, se echan los huevos cocidos encima y se dejan hacer y cuajar a fuego lento con una pizca de pimentón, una receta muy curiosa.<br />Modo de preparacion:Picamos bien los tomates, la cebolla y la guindilla y ponemos todo a sofreir en una cazuela con aceite caliente. Salamos al gusto.<br /><br />Cuando este sofrito le colocas las patatas cortadas en 6 pedazos y le agregas agua hasta cubrirlas. Rectificar de sal.<br /><br />Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos. <br /><br />Cascamos los huevos y los echamos en crudo encima de las patatas, removemos y dejamos cocer hasta que reduzca y los huevos cuajen.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-28370002642356158262008-02-19T02:34:00.001-08:002008-02-19T02:34:43.867-08:00Rollitos de tortilla rellenos de quesoComensales:4 personas<br />Tiempo de preparacion:10 minutos<br />Ingredientes<br />4 huevos <br />queso blanco o el que tengamos en casa <br />aceite de oliva <br />sal <br />Resumen: <br />Rollitos de tortilla rellenos de queso. <br />Tortillas finas enrolladas rellenas de queso fundido y con queso gratinado por encima. <br /><br />Modo de preparacion:Se baten los huevos en un plato con la sal y se echan en un sartén.<br /><br />Se deja coser en forma de círculo y se le da la vuelta.<br /><br />Se le agrega el queso en medio y se envuelve con el mismo huevo en forma de un burrito o rollito, se deja derretir el queso y listo.<br /><br />Podemos rellenarlo también con jamón York, atún ... lo que queramos.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-47778889744500357002008-02-19T02:33:00.000-08:002008-02-19T02:34:12.127-08:00Huevos fritos con baconComensales:1 persona<br />Tiempo de preparacion:10 minutos<br />Ingredientes<br />2 huevos <br />3 lonchas de bacon <br />aceite <br />sal <br />Resumen: <br />Huevos fritos con bacon. <br />Dos huevos fritos acompañados con unas finas y crujientes lonchas de bacon. Ideal para comer, cenar e incluso desayunar. <br /><br />Modo de preparacion:En una sartén ponemos abundante aceite.<br /><br />Cascamos el huevo sin que se nos rompa dándole un ligero toque contra el borde de la sartén, lo abrimos ayudándonos con ambas manos, con el dedo indice y pulgar y lo echamos en la sartén cuando el aceite esté bien caliente.<br /><br />Sin tapar dejamos que se fría y con ayuda de ua espumadera vamos echándole encima un poco del aceite de la sartén.<br /><br />Cuando comience a tostarsele el borde lo sacamos con cuidado con la espumadera y lo servimos en el plato.<br /><br />Esta operación la repetiremos según los huevos que queramos hacer.<br /><br />Quitamos el aceite de la sartén guardándolo en una aceitera para otro día, ya que el aceite de freir huevos queda muy limpio y se puede volver a utilizar.<br /><br />Ponemos a calentar de nuevo la sartén y freimos el bacon vuelta y vuelta, se hace rápido.<br /><br />Servimos las los huevos y el bacon en el mismo plato.<br /><br />Salamos ligeramente por encima la yema del huevo.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-68884183436767065432008-02-19T02:32:00.000-08:002008-02-19T02:33:37.067-08:00Tortitas de atúnComensales:4 personas<br />Tiempo de preparacion:10 minutos<br />Ingredientes<br />2 latas de atún en aceite <br />media cebolla <br />2 chiles jalapeños <br />aceite <br />sal <br />4 huevos <br />Para la salsa: <br />2 tomates <br />un poquito de cebolla <br />orégano <br />sal <br />Resumen: <br />Tortitas de atún. <br />Tortitas de huevo rellenas de cebolla y chiles jalapeños y atún acompañadas por una refrescante salsa de tomate natural un poco picante. <br /><br />Modo de preparacion:Se le quita el aceite al atún, que quede bien escurrido.<br /><br />Se pica la cebolla y los chiles en cuadritos muy pequeños y se le agrega al atún.<br /><br />Se mezclan bien y se le pone sal al gusto.<br /><br />A esta mezcla se le agregan lo cuatro huevos y se mezcla perfectamente.<br /><br />En una sartén con aceite muy caliente, se va echando mezcla, poco a poco, formando círculos, tantas tortitas como queramos..<br /><br />Acompañamos con una salsa de tomate un poco picante:<br /><br />Pelamos los tomates, los troceamos y machacamos con un mortero,(no machacar del todo).<br /><br />Echamos un poquito de cebolla muy, muy picadita.<br /><br />Salamos y echamos un poquito de orégano.<br /><br />Mezclamos bien.<br /><br />Esta salsa se la ponemos por encima a las tortas.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-50909196565549452572008-02-19T02:25:00.002-08:002008-02-19T02:32:35.799-08:00Pastel de tortillasComensales:6-8 personas<br />Tiempo de preparacion:40 minutos<br />Ingredientes<br />4 patatas medianas <br />1 cebolla <br />10 huevos <br />sal <br />aceite <br />atún <br />champiñón en lata <br />tomate frito <br />Resumen: <br />Pastel de tortillas.<br />Pastel de tortillas compuesto por tortilla de patatas, tortilla de atún y tortilla de champiñón y cebolla, puestas una encima de otra en forma de tarta, untada con tomate frito y adornada con huevo duro troceado por encima.<br /><br />Modo de preparacion:Preparamos una tortilla de patata.<br /><br />Hacemos una tortilla francesa redonda de atún de 2 huevos.<br /><br />Hacemos otra tortilla francesa redonda de champiñón y cebolla de 2 huevos.<br /><br />Cocemos 2 huevos hasta que estén duros.<br /><br />Presentamos en un plato llano y amplio y ponemos primero la tortilla de patatas abajo, a continuación la de champiñón y encima de todo la de atún.<br /><br />Echamos tomate frito por toda la tarta y ponemos en forma de adorno unos trocitos de huevo duro por encima.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-70885842442427780082008-02-19T02:25:00.001-08:002008-02-19T02:25:32.979-08:00Tortilla de patatas mixtaComensales:4 personas<br />Tiempo de preparacion:30 minutos<br />Ingredientes<br />4 patatas medianas <br />1 cebolla <br />6 huevos <br />4 lonchas de jamón de York <br />4 lonchas de queso <br />aceite y sal <br />Resumen: <br />Tortilla de patatas mixta. <br />Tortilla de patatas y cebolla rellena de jamón York y queso en lonchas. Riquiisima.<br /><br />Modo de preparacion:Hacemos una tortilla de patatas y la dejamos reposar unos 10 minutos, para que cuaje y se enfrie un poquito.<br /><br />Con un cuchillo de sierra abrimos con cuidado la tortilla por enmedio, en horizontal, como un bocadillo.<br /><br />Retiramos la tapa de arriba con cuidado y rellenamos con las lonchas de jamón y de queso.<br /><br />Ponemos de nuevo la tapa y listo.<br /><br />Presentamos en un plato, a taquitos, en porciones o entera.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-28749556470898419892008-02-19T02:24:00.001-08:002008-02-19T02:24:50.028-08:00Flor de huevos con setasComensales:1 persona<br />Tiempo de preparacion:30 minutos<br />Ingredientes<br />2 huevos <br />un puñado de setas <br />1 diente de ajo fileteado <br />medio vaso de vino tinto <br />1 cuchara pequeña de azúcar <br />aceite de oliva <br />agua <br />sal <br />Resumen: <br />Flor de huevos con setas. <br />Flores de huevos acompañadas de setas al vino tinto y con un toque de azúcar caramelizado, una combinación excepcional en un plato muy curioso de hacer.<br /><br />Modo de preparacion:Poner un recipiente al fuego con agua por la mitad hasta que hierva.<br /><br />Mientras tanto cortar 2 trozos de plástico transparente de cocina del tamaño de unos 25 por 25 cms.y dos tiras de 1 cm de ancho y 25 de largo. <br /><br />En un cuenco(taza) pon uno de los trozos de plastico encima y con un pincel embadurna con aceite la zona de plastico que cubre al cuenco.<br /><br />Casca un huevo y deposítalo en el plástico donde embadurnaste con aceite y deja que se hunda hasta el fondo del cuenco. Haz un paquete dandole vueltas al plastico para cerrarlo y asi le quitaras el aire , una vez prieto átalo con la tira de de 1 cm. Haz lo mismo con el otro huevo.<br /><br />Introducelos en el recipiente con el agua hirviendo dutante 5 minutos.<br /><br />Retiralos y ponlos en otro recipiente con agua fria y hielo para que enfrien de lo contrario se rompen.<br /><br />Una vez frios abre el paquete con la punta de un cuchillo por la parte de abajo y retira el plastico y ya tienes las flores de huevos.<br /><br />En una sartén con un chorro de aceite dora el ajo suavemente y añadele las setas cortadas con las manos, hazlas hasta que estén blandas, añádele ahora un chorro de vino tinto y una guindilla, retiralas cuando se haya evaporado el alcohol.<br /><br />En otra sartén pequeña a fuego medio pon una cucharadita de azucar y cuando caramelize agrégale el resto del vino, revuelve hasta que pierda el alcohol y ya esta lista para luego adornar el plato.<br /><br />En un plato amplio pon a un lado las flores de huevo y en el otro las setas y pinta a su alrededor con una cuchara el azucar caramelizado .Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-18589583981632700992008-02-19T02:23:00.000-08:002008-02-19T02:24:12.280-08:00Tortilla de patatas campesinaComensales:4-6 personas<br />Tiempo de preparacion:40 minutos<br />Ingredientes<br />4 patatas medianas <br />1 cebolla <br />6 huevos <br />jamón serrano <br />chorizo <br />aceite y sal <br />Resumen: <br />Tortilla de patatas campesina.<br />Tortilla de patatas con cebolla rellena de taquitos de chorizo y jamón serrano.<br /><br />Modo de preparacion:Pelar, lavar y corta las patatas a rodajitas pequeñas y muy finas y las salamos.<br /><br />Pelar y cortar la cebolla en rodajas.<br /><br />Poner gran cantidad de aceite de oliva en una sartén antiadherente y echamos las patatas y la cebolla, esperamos a que se haga vigilando que no se nos queme ni se nos peguen.<br /><br />Batir bien los huevos en un recipiente amplio y hondo y salamos.<br /><br />Cuando estén listas las patatas, las vamos sacando de la sartén y escurriendo antes de mezclarlas con el huevo batido.<br /><br />Cuando lo tengamos todo mezclado picamos el jamón y el chorizo y lo mezclamos también.<br /><br />Escurrimos bien el aceite de la sartén, que no quede nada, sólo humedecida del aceite que no se puede escurrir.<br /><br />Cuando esté caliente de nuevo la sartén echamos nuestra mezcla y esperamos unos 2 o 3 minutos a medio fuego a que se haga por un lado.<br /><br />Si nos atrevemos la damos la vuelta al aire, si no cogemos un plato mas grande que la sarten, lo ponemos encima y con fuerza sujetando bien damos la vuelta a la sartén sin separar el plato.<br /><br />Volvemos a poner la sartén al fuego y echamos de nuevo la tortilla ahora por el otro lado.<br /><br />Con una espumadera de madera o que no ralle la sartén vamos remetiendo los bordes de la tortilla hacia adentro para hacerle la forma.<br /><br />Presentamos en un plato, a taquitos, en porciones o entera.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-69405237137751155982008-02-19T02:22:00.002-08:002008-02-19T02:23:34.123-08:00Revuelto de bacalao con espárragos triguerosComensales:1 persona<br />Tiempo de preparacion:15 minutos<br />Ingredientes<br />2 huevos frescos y una yema <br />bacalao desalado troceado fino (bolsa de migas de bacalao) <br />6 espárragos trigueros en trocitos (de bote) <br />un chorro de aceite de oliva <br />salsa de los trigueros <br />sal <br />Resumen: <br />Revuelto de bacalao con espárragos trigueros.<br />Espárragos trigueros fritos al ajillo con migas de bacalao revuelto con huevos estrellados y regado con una ligera salsa de jugo de espárragos. <br /><br />Modo de preparacion:En una sartén con el chorro de aceite y a fuego medio sofrie el espárrago trocead (desecha la parte inferior del tallo), estarán hechos cuando se vean medio doraditos. <br /><br />Añade el bacalao troceado fino y sin piel, dale unas vueltas para que se mezclen los sabores y seguidamente casca los huevos y ponlos en la sartén.<br /><br />Con un utensilio de madera arrima la clara hacia el centro de la sartén para que le de más calor con el fin de que cuaje y las yemas ponlas en la periferia de la sartén para que no se hagan demasiado es decir para que queden jugosas. <br /><br />Sala poco ya que el bacalao tiene algo de sal.<br /><br />Ahora es el momento de mezclar todo el conjunto y retirarlo enseguida de la sartén para que el calor de la sartén no lo cuaje demasiado.<br /><br />Colocar el revuelto en plato bonito y a su alrededor pintar con salsa de trigueros ayudados con una cuchara.<br /><br />La salsa de trigueros se hace con unas puntas de esparragos trigueros dorandolas en aceite, cuando tomen color se tritura y ya queda lista.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-71287792816982636292008-02-19T02:22:00.001-08:002008-02-19T02:22:57.357-08:00Tortilla de patatas serranaComensales:4-6 personas<br />Tiempo de preparacion:30 minutos<br />Ingredientes<br />4 patatas medianas <br />1 cebolla <br />6 huevos <br />jamón serrano <br />1 tomate natural <br />sal y aceite <br />Resumen: <br />Tortilla de patatas serrana. <br />Tortilla de patatas rellena de finas lonchas jamón serrano y rodajas de tomate natural con un chorrito de aceite crudo.<br />Riquiisima. <br /><br />Modo de preparacion:Hacemos una tortilla de patatas.<br /><br />Dejamos 5 minutos a que cuaje y se endurezca y con un cuchillo de sierra abrimos con cuidado la tortilla por el medio, como si abrieramos el pan para hacer un bocadillo.<br /><br />Retiramos la tapa de arriba y rellenamos con las lonchas de jamón y el tomate en rodajas y rociamos con un chorrito de aceite crudo.<br /><br />Ponemos de nuevo la tapa y listo.<br /><br />Presentamos en un plato, a taquitos, en porciones o entera.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-69138417061128822772008-02-19T02:21:00.002-08:002008-02-19T02:22:18.103-08:00Huevos BenedictComensales:2 comensales<br />Tiempo de preparacion:15 minutos<br />Ingredientes<br />6 huevos <br />2 lonchas d ejamón serrano <br />2 bollos (o 2 tostadas) <br />Mantequilla <br />1 cucharadita de zumo de limón <br />Resumen:Un desayuno clásico que se prepara en 15 minutos. Empieza el día con la energía de huevos, jamón y bollos o tostadas regados con salsa holandesa.<br />Modo de preparacion:Ponemos una cacerola con agua a fuego vivo y cuando rompa a hervir, bajar el fuego y mantener el hervor. <br /><br />Romper uno a uno cada huevo con cuidado en un plato y echarlo en el agua, procurando separarlos. Si se rompe alguno, no pasa nada.<br /><br />Dejamos el fuego al mínimo y dejamos que se escalfen durante unos 3 minutos.<br /><br />Ponemos el jamón en una bandeja para el horno y lo metemos en el gratinador o el grill del microondas unos dos minutos por cada lado, en función de la potencia del gratinador hsata qeu queden crujientes. También puedes aprovechar para tostar un poquito los bollos.<br /><br />Salsa holandesa<br /><br />Calentamos mantequilla en un cazo (o microondas 1 min.) hasta que ese funda, hasta que quede líquida pero sin llegar a dorarse y apartamos.<br /><br />Metemos los huevos restantes (la mitad) en el vaso de la batidora y vamos echando poco a poco la mantequilla fundida. Se formará una salsa uniforme y espesa. Añadimos el jugo del limón y sazonamos con sal y pimienta a nuestro gusto.<br /><br />Presentación<br /><br />Ponemos los bollos abiertos o las tostadas con una loncha de jamón. Sacamos los huevos del agua con cuidado y con ayuda de una espumadera o espátula y los ponemos encima de cada loncha. Teminamos regando cada porción con la salsa holandesa y a desayunar.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-80355448470775823702008-02-19T02:21:00.001-08:002008-02-19T02:21:49.017-08:00Tortilla de arroz en caldo de pimientaComensales:4<br />Tiempo de preparacion:15 minutos<br />Ingredientes<br />4 puñados de arroz <br />4 huevos (1 huevo por puñado de arroz) <br />1 cebolla entera <br />canela molida <br />pimienta molida <br />sal <br />una rama de parejil fresco <br />aceite de oliva <br />Resumen:Receta familiar de un lector de Guisando a base de tortilla con arroz en un caldo de pimienta. Original y diferente. Próximamente disponible también en audio (podcast).<br />Modo de preparacion:Empezamos preparando el caldo, hechamos de 1 a 2 l. de agua (cuanto menos agua, más espeso nos quedará el caldo). Tiramos la cebolla entera y pelada, sal, pimienta negra abundante (el picor de la pimienta le da un toque muy especial), la rama de perejil fresco, una pizca de canela y aceite de oliva y lo ponemos al fuego para que empieze a hervir, mientras preparamos la tortilla. <br /><br />En una recipiente se mezcla el arroz crudo con el huevo batido.<br /><br />Hacemos la tortilla normal en una sarten a fuego lento.<br /><br />Una vez le hemos dado la vuelta y ya está hecha (doradita), la sacamos del fuego y la partimos en 4 trozos.<br /><br />Echamos las 4 partes del arroz en la olla con el caldo, tapamos ligeramente y lo dejamos a fuego lento durante 1 a 2 horas. Dependerá del grosor que nos haya quedado la tortilla, a mayor grosor, más tiempo, aunque hay que decir, que cuando más rica está es cuando está un poco gruesa. <br /><br />Podremos ver que la tortilla está bien hecha cuando clavamos un tenedor y notamos que el corazón de la tortilla está blandito. Podemos ir rectificando de agua y sal en medio de la cocción.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-53467509584825763212008-02-19T02:20:00.000-08:002008-02-19T02:21:06.597-08:00Tortilla de judias verdes planasComensales:una por persona<br />Tiempo de preparacion:15 minutos<br />Ingredientes<br />2 huevos <br />200 gramos de judias verdes planas congeladas <br />2 cucharadas soperas de aceite de oliva <br />sal al gusto <br />Resumen:Una rica y sana tortilla de judías verdes para cocinar en cualquier momento.<br />Modo de preparacion:Cogemos y ponemos las judias verdes planas congeladas a cocer unos 7 ó 8 minuto. <br /><br />Mientras tanto batimos los huevos y le echamos sal al gusto. Una vez cocidas las judias se escurren y se mezclan con los huevos. <br /><br />Ponemos en una sartén pequeña el aceite y lo calentamos a fuego medio añadimos la mezcla y dejamos calentar 2 ó 3 minutos le damos la vuelta y dejamos otro 2 ó 3 minutos más y lista para tomarAnganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-91345059586254585192008-02-19T02:19:00.002-08:002008-02-19T02:20:23.772-08:00Tortilla de calabaza fritaComensales:<br />4 comensales<br />Tiempo de preparacion:<br />20 minutos<br />Ingredientes <br /><br />500 gramos de calabaza <br />1 cebolla <br />1 diente de ajo <br />Aceite de oliva <br />6 huevos <br />2 cucharadas de perejil picado <br />Sal <br />Resumen:<br />Tortilla de calabaza, otra forma de comer tortilla. Puede ser una estupenda cena.<br />Modo de preparacion:<br />Quitar la piel de la calabaza y cortarla a lonchas finas.<br /><br />Pelar y picar la cebolla y el ajo; rehogarlos en una sarten con un chorrito de aceite de oliva hasta que esten algo dorados. Escurrirlos del aceite y reservarlos.<br /><br />En la misma sarten añadir aceite y freir las laminas de calabaza.<br /><br />En un bol batir los huevos y añadir la sal, el perejil picado, la cebolla y el ajo rehogados y las laminas de calabaza frita. Mezclar bien el conjunto y verter en una sarten con un poco de aceite.<br /><br />Cocer unos minutos a fuego no muy fuete hasta que la base cuaje, remover la sarten, tapar y dar la vuelta a la tortilla para que cuaje por el otro lado.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4333941461810067739.post-40130148906458355512008-02-19T02:19:00.001-08:002008-02-19T02:19:55.066-08:00Esparragos revueltos a la pimientaComensales:<br />4 comensales<br />Tiempo de preparacion:<br />5 minutos<br />Ingredientes <br /><br />6 huevos <br />1 bote de esparragos blancos <br />1 bote de esparragos verdes <br />Medio vaso de leche <br />Pimienta blanca y verde molidas <br />Perejil <br />Sal <br />Aceite de oliva <br />Resumen:<br />Un estupendo revuelto de esparragos con huevos que puede ser plato único muy válido para una cena ligera y nutritiva.<br />Modo de preparacion:<br />Escurre los esparragos procurando no dañarlos demasiado. Corta las yemas o puntas y reservalas. Corta el resto del esparrago en trocitos pequeños.<br /><br />En una sartén con aceite saltéalos. Deben tomar algo de color pero procurando que no se rompan.Poco a poco agrega los huevos cascados. Ve moviendo constantemente y con delicadeza con una espátula para que el huevo quede batido y se reparta entre los esparragos.<br /><br />Sazona con las pimientas y la sal y añade la leche. Deja que cuaje mientras remueves, manteniendo a fuego medio durante unos 2 minutos.<br /><br />Sirve el revuelto decorado con el perejil picado y con las yemas de los esparragos.Anganohttp://www.blogger.com/profile/10706890388512979555noreply@blogger.com0