viernes, 8 de febrero de 2008

Tarta de Limon

Porciones / número de personas: 4 raciones
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: una hora
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil



Introducción


Esta tarta de limón es típica de la región de Murcia (España).


Ingredientes


Para la masa:

250gr de harina.
125gr de mantequilla.
1 huevo.
20gr de azucar.
2 cucharadas de leche.
sal.

Para la crema:

2 huevos.
150gr de azucar.
80g de maicena.
Ralladura de 2 limones.
Zumo de 1 limón.
250 ml. de agua.



Instrucciones
La base tiene una preparación muy sencilla. Hacemos un volcán con la harina, añadimos la mantequilla (calientala un poco para ablandarla), el azucar, la leche, el huevo y la sal. Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea, ta tapamos con un paño y lo dejamos reposar durante 15 minutos.

Precalentamos el horno a 180º. Extendemos la masa con un rodillo hasta que tenga medio centímetro de espesor, con esta forramos un molde redondo, pinchamos la base y la introducimos en el horno 10 minutos.

Para preparar la crema batimos los huevos con el azucar, la ralladura de limón, el zumo de limón y la maicena. Ponemos el agua a hervir en un cazo y añadimos la mezcla, removemos hasta que espese todo.

Vertemos la crema sobre la masa y horneamos durante unos 40 o 45 minutos.

Para presentar la tarta podemor realizar adornos con nata montada o rodajas de limón (yo prefiero la nata).

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