domingo, 3 de febrero de 2008

Sopa de Rape.

Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Categoría: Entrantes, Sopas y Cremas
Dificultad: Fácil



Introducción


Este es un buen plato para poner como entrante en un día de fiesta, sea en navidad o cualquier día especial.


Ingredientes


500 gr. de rape.
25 gr. de almendras.
250 gr. de pan.
1 cucharada de cebolla picada.
300 gr. de tomates.
Un poco de azafrán.
Aceite de oliva.
1 diente de ajo.
Perejil.
Sal.
Pimienta.
Pimentón.


Instrucciones
Limpiamos el rape y lo cocemos durante cinco o seis minutos. Le separamos el caldo y lo reservamos. Quitamos las espinas al pescado y lo desmenuzamos.

En una sartén ponemos un fondo de aceite y, cuando esté caliente, freimos las almendras, ajo y una ramita de perejil. Cuando esté todo frito lo echamos en un mortero, con el que haremos una majada. Echamos la cebolla picada a la sartén y, cuando esté dorada, añadimos el tomate sin piel ni pepitas y cortado en cuadraditos. Se deja freír cinco o seis minutos y añadimos media cucharadita de pimentón dulce.

Machacamos el contenido del mortero, ligado con un poco de agua, y lo incorporamos a la sartén con el tomate. Dejamos que cueza unos cinco minutos y vertemos el conjunto en una cazuela. Añadimos el caldo de haber cocido el rape y lo completamos con agua fría, hasta obtener litro y medio de líquido.

A continuación, cortamos el pan en rebanadas muy finas y las echamos en el caldo frío de la sopa, lo salpimentamos y lo ponemos a fuego medio/bajo. Tapamos la cazuela y esperamos a que rompa a hervir. Lo servimos añadiendo el rape desmenuzado, por encima, en cada plato.

0 comentarios:

Design konnio.com