domingo, 10 de febrero de 2008

Solomillo al hojaldre

Comensales:4 comensales
Tiempo de preparacion:40 minutos
Ingredientes
4 solomillos de ternera
150 gramos de masa de hojaldre
1 vaso de caldo de carne
1 huevo
1 cucharadita de mermelada de fresa o de frutas del bosque
El zumo de 1 naranja
1 copa de brandy
1 copa de oporto, y café soluble
1 cucharada de margarina
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mostaza
Sal
Pimienta
Resumen:Deliciosos solomillos al hojaldre que, aunque lleven varios ingredientes se hacen de forma sencilla, ideal para las fiestas navideñas
Modo de preparacion:En un recipiente para horno, colocar el hojaldre extendido ( dividido en 8 láminas, disponer las 4 primeras) y poner encima los solomillos. Salpimentar y tapar con las láminas de hojaldre restantes.

Pinchar el hojaldre y pintarlo con huevo batido. Hornear hasta que estén dorados.

En un cazo poner el azúcar con la margarina y calentar hasta que caramelice. Agregar el brandy, el oporto, caldo de carne, café, mermelada, mostaza y zumo de naranja y remover a fuego lento hasta que espese.

Cubrir con la salsa los solomillos hojaldrados y servir enseguida.

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