martes, 5 de febrero de 2008

POTAJE ASTURIANO o "POTE"

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción: 3h. y 1/2
Categoría: Verdura y Legumbres
Dificultad: Fácil



Introducción


Les fabes serán una ración aproximadamente que hayamos guardado de
una fabada de dias anteriores(las puedes tener congeladas para sacarlas la
vispera del dia que hagas el pote) Ó PONER 150GR. a cocer aparte.


Ingredientes


1 CHORIZO ASTURIANO Y UNA MORCILLA
1 TROZO DE TOCINO SALADO DE 200GR.
1 PEDAZO DE COSTILLA DESALADA DE UNOS 250GR.(previamente desalado)
1/2 CEBOLLA PICADA PEQUEÑA,3DIENTES DE AJO.
1KILO DE PATATAS LIMPIAS Y CHASCADAS NO EN PEDAZOS MUY GRANDES.
LA RACIÓN DE FABADA YA COCINADA
1 manojo de berzas cortado en juliana ya previamente cocido unos 20minutos
y escurrido.
sal, aceite y un poco de colorante de paellas y cucharadita de pimentón.


Instrucciones
ponemos a cocer, en una olla con unos cuatro litros de agua, todo el
compango más la cebolla picada y el colorante una hora y media;pasado
este tiempo ponemos las berzas precocidas y dejamos cocer 40minutos más y acontinuación ponemos las patatas dejando que cuezca despacio
una hora más.Con el aceite ,el ajo picado y el pimentón hacemos un refrito que hecharemos a la vez que las patatas. Para finalizar le ponemos les fabes ya cocinadas y dejamos cocer hasta que nos engorde el caldo(cuidado al poner les fabes puede pegar fácilmente).
Tiene que quedar un plato caldosillo algo espeso.

0 comentarios:

Design konnio.com