domingo, 3 de febrero de 2008

Ponche de Navidad.

Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Categoría: Cócteles y Bebidas
Dificultad: Fácil



Ingredientes


1,5 l. de vino tinto fino.
1/2 cucharadita de clavo de olor molido.
Una pizca de nuez moscada.
1 cucharadita de canela molida.
una pizca de jengibre molido.
1 taza de azúcar.
Cáscara de limón.
Cáscara de naranja.
10 terrones de azúcar.
1 taza de uvas pasas.
2 vasos de agua.
1 cucharada de almendra fileteada.



Instrucciones
Vertemos el vino, el azúcar molido y las especias en una olla grande y la ponemos a fuego medio/alto. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego al mínimo. Dejamos que se haga unos 7 min.

Mientras cuece el vino, frotamos las cáscara de limón y naranja con los terrones de azúcar. Luego, en un cazo pequeño colocamos las pasas, el agua y los terrones de azúcar.

Ponemos el fuego medio/alto, y añadimos la mezcla al vino, mezclando bien, cuando esté bien mezclado seguimos cociendo a fuego lento 5 minutos más. añadimos las cáscaras, mezclamos bien y añadimos las almendras.

Se sirve caliente.

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