viernes, 8 de febrero de 2008

Polvorones de Canela

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 50 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil



Introducción


Se acerca la navidad y ya tenemos que ir preparando las recetas de fiesta. El Aderezo nos acerca esta receta tradicional del polvorones de canela.


Ingredientes


500 gr. de harina.
250 gr. de manteca de cerdo.
125 gr. de azúcar.
1 cucharadita de canela.
Azúcar glas o fino.



Instrucciones
Calentamos, en un cazo, la manteca de cerdo, cuando esté fundida le añadimos el azúcar. Ponemos el fuego lento y batimos la mezcla con las varillas, hasta cossigamos una espuma.

Secamos la harina en el horno, moviéndola de vez en cuando, cuando esté seca la sacamos y dejamos que se enfríe. Retiramos el cazo del fuego y le añadimos la canela, la ralladura de un limón y la harina.

Removemos la mezcla, hasta que consigamos una masa homogénea. La tapamos y dejamos que repose media hora en la nevera.

Estiramos la masa sobre una superficie enharinada, con ayuda del rodillo, hasta que tenga 1 cm. de espesor. La cortamos con un molde redondo o, si no lo tenemos, un vaso o una copa. Colocamos los polvorones en una bandeja del horno, untada de manteca o margarina, para que no se peguen.

Precalentamos el horno a 200º, y horneamos los polvorones hasta que se doren. Los sacamos de la bandeja y los espolvoreamos con azucar glas.

0 comentarios:

Design konnio.com