domingo, 3 de febrero de 2008

Polvorones de Almendra

Porciones / número de personas: 50 polvorones.
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil



Ingredientes


200 gr. Almendra molida.
200 gr. de harina.
200 gr. de azúcar glass.
75 gr. Mantequilla.
100 gr. Manteca cerdo fresca.
Más azúcar glass.


Instrucciones
Calentamos la harina en la sartén durante unos minutos, a fuego lento, sin que llegue a tostar, pero que seque. Este paso es prescindible, pero si queremos hacer unos auténticos polvorones os recomiendo no obviarlo.

Mezclamos esta harina con la almendra, una pizca de sal y el azúcar. A continuación añadimos la mantequilla y la manteca derretidas, y amasamos a mano hasta que quede una bola seca y homogeneizada.

Tomamos trozos de la pasta, sobre el mesado, y vamos extendiéndola hasta conseguir un espesor de 6 a 8 mm. Recortamos la masa con un molde, o varios si se quiere dar diferentes formas y los colocamos en la bandeja de horno. Repetimos este proceso las veces necesarias hasta acabar la masa (o hasta llenar la bandeja). Al colocar la masa en la bandeja debemos tener en cuenta que al hornear aumentan un poquito de tamaño, por lo que no debemos colocarlos muy juntos.

Precalentamos el horno a 125 grados, y los horneamos unos 25 minutos. Lo justo para que queden doradodos.

Una vez fríos les espolvoreamos azucar glass por encima.

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