sábado, 9 de febrero de 2008

Patatas gratinadas con salmón

Comensales:4 comensales
Tiempo de preparacion:90 minutos
Ingredientes
1 kilo de patatas
250 gramos de salmón ahumado
100 gramos de queso gruyer
ajo
1 vaso de leche evaporada
50 gramos margarina
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Resumen:Patatas gratinadas en el horno con salmón ahumado, un delicioso entrante para estas navidades
Modo de preparacion:Pelar y cortar las patatas en rodajas, lo mas finas que sea posible.

Untar una fuente amplia de horno, con el ajo, para que coja sabor, y colocar en ella la mitad de las patatas cortadas. Salpimentar al gusto, poner enciam el salmón ahumao y cubrir con el rsto de las patatas reservadas anteriormente.

Mezclar la leche evaporada con la misma cantidad de agua, la margarina, el queso rallado, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.

Bañar todo el plato con la mezcla de patatas y cocer en el horno 1 hora a temperatura suave.

Servir cortado en triángulos tipo sandwich y adornado con unas ramitas de hierbas aromáticas enteras por encima.

0 comentarios:

Design konnio.com