sábado, 2 de febrero de 2008

Pan de leche

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 45 minutos.
Categoría: Panes y Bollos
Dificultad: Fácil



Introducción


Una buena receta de panecillos tiernos es la receta del pan de leche.


Ingredientes


25 gr. de levadura.
125 gr. de azúcar.
300 ml. de leche.
Harina 000 500 grs.
125 gr. de manteca.
5 o 6 gotas de esencia de limón.
2 huevos.
Sal.
1 huevo revuelto para "pintar".


Instrucciones
Colocamos en un cuenco pequeño la levadura, 25 gr. de azúcar y 50 ml.
de leche tibia, lo revolvemos bien hasta que se disuelva totalmente la levadura y espume.

En un cuenco grande ponemos la harina, la esencia de limón, la manteca y
100 gr. de azúcar. Lo mezclamos todo. Añadimos los huevos, uno a uno, sin dejar de remover.

Añadimos la leche con levadura y azucar, removemos hasta que quede todo bien ligado. Añadimos el resto de la leche. Cortamos con las manos, volvemos a unir, amasamos y repetimos la operación hasta que la masa quede lisa y pareja.

Pintamos la superficie con huevo, en el centro del bollo hacemos un corte, y los ponemos en el horno de 20 a 30 minutos a 50º, hasta que suban. Entonces subimos la temperatura del horno a 220º y los dejamos hasta que doren (unos 15-20 minutos). El tiempo de coción varía según el tamaño, por lo cual es importante que todos los bollitos tengan el mismo tamaño.

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