domingo, 3 de febrero de 2008

Mero en cama de verduras...

Porciones / número de personas: seis
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 aproximadamente
Categoría: Pescado
Dificultad: Fácil



Introducción


Enviado por Alondra.


Ingredientes


Seis filetes de mero
(también puede usarse merluza u otro pescado consistente)
dos patatas grandes
una cebolla
un tomate maduro
un puerro
una cabeza de ajo, una cucharada de perejil fresco y sal
aceite de oliva
un chorrito de vino blanco
Opcional (1/4 Kg. de almejas)
Un pimiento morrón o del piquillo.


Instrucciones
En la fuente del horno ponemos un buen chorro de aceite de oliva, a continuación la vamos cubriendo con aros de cebolla, luego una o dos capas de patatas muy finas (cortadas a lo largo de la patata entera) hacemos lo mismo con la parte blanca del puerro y por último las rodajas de tomate.

Tapamos con papel alval e introducimos cinco minutos a horno fuerte.
Transcurrido ese tiempo colocamos los filetes de mero y vertemos sobre todo ello la ajada que en el mortero hicimos con el ajo, perejil, sal y mezclamos con el vino blanco.

Si el horno es eléctrico no usen el papel alval, lo introducen de nuevo y lo dejan 15 minutos (Si la economía nos los permitió y adornamos con almejas, podemos para que no se seque añadir un poquito del agua que soltaron al abrirse, sino un poquito de agua tibia o fumé de pescado hará el mismo efecto)
Al momento de llevarlo a la mesa se puede adornar con unos pimientos morrones o de piquillo en tiras finas.

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