martes, 5 de febrero de 2008

Mejillones en salsa de invierno...

Porciones / número de personas: cinco
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Marisco
Dificultad: Fácil



Introducción


No pongo los tiempos debido a que la salsa y el abrir al vapor suele llevar poco. Lavar los mejillones es lo trabajoso.


Ingredientes


2 Kgs. de mejillones
dos hojas de laurel
Aceite de oliva
dos cebollas grandes
dos tomates bien maduritos
un pimiento rojo y otro verde
un ajo puerro
dos cabezas de ajo y un poquito de perejil
Un poco de fumé de pescado (una pastilla también sirve o el agua que sueltan al abrirse)
Un chorrito de vino blanco.



Instrucciones
Se lavan bien los mejillones, por lo general hay que rasparlos un poco… Una vez lavados los mejillones se ponen en una olla con las hojas de laurel hasta que se abran al vapor.

En la olla rápida introduzcan el aceite, todas las verduras y el vino, no hace falta que pasen trabajo en trocear mucho…Dejen que se cueza cinco minutos desde que sube la válvula, luego apagar, hasta que baje la valvula, no abrir… Una vez cocido, pasen todo por un pasapurés, quedará una salsa consistente, pueden entonces añadir un poco del agua de cocción de los mejillones o el fumé de pescado… Si queda muy líquida añadir un poco de pan rallado.

Una vez abiertos los mejillones, quitan una de sus capas y los van colocando en una fuente de barro y van echando una cucharada de la salsa que hemos preparado. Servir calientes.

0 comentarios:

Design konnio.com