sábado, 2 de febrero de 2008

Mazapan.

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil



Introducción


El mazapán es una receta de origen árabe, típico para los postres de navidad.


Ingredientes


400 gr. de almendra molida.
400 gr. de azúcar.
2 claras de huevo (y sus 2 yemas).
1 taza de agua.
4 cucharadas de azúcar glacé.
1 cucharadita de vainilla.



Instrucciones
Calentamos el agua, con el azucar, en un cazo hasta que el azúcar se disuelva y rompa a hervir. Dejamos que hierva, sin remover, hasta que alcance los 110º (para controlar la temperatura utilizaremos un termómetro de cocina).

Lo retiramos del fuego y añadimos las almendras, claras de huevo batidas y vainilla. Mientras vamos añadiendo los ingredientes no paramos de mezclar.

Ponemos una capa de azúcar glacé sobre el mesado de la cocina y ponemos ahí la masa que hemos hecho. Amasamos bien, y hacemos las fornas que deseemos.

Pintamos las figuritas con la yema de huevo y las horneamos durante 2 minutos a 200º, hasta que se doren.

0 comentarios:

Design konnio.com