viernes, 8 de febrero de 2008

Lomo en tiras.

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Categoría: Aperitivos y Tapas, Carnes
Dificultad: Fácil



Introducción


Esta receta la leí un día en el pronto y me resultó muy curiosa por la forma en que hacen el rebozado, creo que merece la pena probarla.


Ingredientes


400g de lomo de cerdo.
aceite.
sal y pimienta.
5 cucharadas de harina.
2 huevos.
6 cucharadas de agua.
1 cucharilla de levadura en polvo.



Instrucciones
Cortamos el lomo en tiras y lo salpimentamos.

La masa para el rebozado la preparamos mezclando los dos huevos en un bol, añadimos la harina, el agua, la levadura y un poco de sal y pimienta. Batimos bien hasta que esté todo ligado.

Hecha la mezcla, introducimos en ella las tiras de lomo y las freimos en abundante aceite caliente. Al sacarlas de la sartén hay que escurrirlas en papel absorbente, pues acumula mucho aceite.

Podemos acompañarlas de patatas o ensalada, al gusto.

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