domingo, 10 de febrero de 2008

Lomo con salsa de champaña

Comensales:2 porciones
Tiempo de preparacion:45 minutos
Ingredientes
2 trozos de lomo 400grs. c/u
20 gramos mantequilla, sal y pimienta
para la salsa: 100 gr. champiñones en lamina
aceite de oliva,
½ cucharada de maicena
2 cucharadas de aceite de oliva
20 grs. champiñones enteros
70cc de crema
125 cl. de champaña o un benjamín de champán o cava aprox.
2 cucharadas de mantequilla
Resumen:Lomo horneado con champiñones y crema regado con salsa de cava o champán. Una receta romantica para seducir y conquistar con sabor irresistible...
Modo de preparacion:Sellar los lomos en el aceite y colocarlos en una fuente para horno, con la mantequilla cortada en pequeños trozos.

Hornear a tempertura media (180ºC) de 10 a 15 minutos. Salpimentar.

Saltear los champiñones en la mantequilla y aceite de oliva.

Agregar la crema y la champaña (o cava).
Salpimentar.

Reducir durante 10 minutos, agregar la maicena disuelta en tres cucharadas de agua, Intergar y cocinar un minuto mas.

Servir el Lomo cubierto con la salsa y acompañado con papas fritas.

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