martes, 5 de febrero de 2008

Guirlache.

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil



Ingredientes


1 vaso de almendras crudas, piñones o avellanas.
1 vaso de azúcar.
1/2 vaso de agua.
1 limón.


Instrucciones
Ponemos el agua con el azúcar al fuego y, sin tocarlo, esperamos a que coja punto de bola fuerte, le añadimos unas gotas de limón, y se dejamos que espese, entonces incorporamos las almendras, sin dejar de remover a fuego medio con cuchara de madera.

Cuando empieza a tomar color aceitamos suavemente un mármol y la hoja ancha de un cuchillo; volcamos la masa sobre el mármol y, con el cuchillo, le vamos dando vueltas hasta que enfríe.

Cuando esté tibio aceitamos también una botella de vino y la utilizamos como molde de la masa, para que tome forma de teja, dejamos qeu enfríe y se termine de endurecer. Cuando enfrié del todo podemos retirar el molde.

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