viernes, 8 de febrero de 2008

Gazpacho

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: ninguno.
Categoría: Aperitivos y Tapas, Entrantes, Sopas y Cremas
Dificultad: Fácil



Introducción


Este es un plato que tengo para picar o para poner como entrante en verano, es muy fácil de preparar, nutritivo y sabroso.


Ingredientes


2 pimientos verdes (italiano).
2 pepinos 15 cm.
1/2 vaso de aceite (125 ml).
1/4 vaso de vinagre (60 ml).
500 gr. de tomate triturado.
2 cucharadas pequeñas de sal.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón.
un poco de pan duro.
1/4 vaso de agua.


Instrucciones
Para este plato vamos a necesitar una batidora y su baso de mezcla.

En un mortero mezclamos el ajo, el pimentón, el pan y el agua. Lo machacamos todo bien.

Picamos el pimiento y los pepinos e introducimos en el vaso mezclador todos los ingredientes, incluido lo que hemos machacado anteriormente en el mortero. Lo pasamos todo por la batidora hasta que no quede nada por deshacer.

Si la mezcla queda muy espesa añadimos un poco más de agua. A mi me gusta el gaspacho con tropezones, con lo que yo ya lo dejo así, pero a quien le guste más suelto puede pasarlo por el pasamuré para colarle las pieles y semillas.

Una vez terminado probamos si necesita más sal o vinagre y lo ponemos el gazpacho en la nevera, para tomarlo bien frío.

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