martes, 5 de febrero de 2008

Fideua de Rape

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categoría: Marisco, Pasta, Pescado
Dificultad: Fácil



Ingredientes


250 gr. de fideos gruesos.
1 Rape pequeño.
250 gr. de gambas.
400 gr. de Almejas.
1/2 Cebolla.
1 diente de ajo.
Verduras para el caldo, o caldo de verduras.
Perejil picado.
Agua.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.


Instrucciones
Limpiamos las gambas y el rape. Reservamos las cabezas y espinas para preparar un caldo. Las colocamos en la olla rápida con el agua. Incorporamos las verduras (zanahoria, ajos y algo de verde). Sazonamos. Cierramos la olla y, desde que empiece la ebullición, en 5 minutos estará listo. También podemos utilizar un caldo de verduras comprado, pero no llevará el custo del pescado ni las gambas.

Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a rehogar en una cazuela con aceite. Cuando este pochado le incorporamos el fideo y mezclamos bien.

Incorporamos el rape limpio, rehogamos brevemente, vertemos dos partes de caldo por cada parte de fideo, añadimos las gambas y las almejas. Sazonamos y dejamos que se haga hasta que se evapore el caldo y los fideos estén a punto. Espolvoreamos un poco de perejil picado y lo servimos.

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