domingo, 3 de febrero de 2008

Ensalada de Piña y Marisco.

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción:
Categoría: Ensaladas, Entrantes
Dificultad: Fácil



Ingredientes


Una piña.
Una lechuga o escarola.
Quisquillas.
Mahonesa.
Un limón.
Sal.
Pimienta negra.
Palitos de cangrejo.
Ketchup.


Instrucciones
Pelamos la piña y la cortamos en rodajas. Vamos a calcular media rodaja por persona. Cortamos las rodajas en trocitos y los reservamos. Lavamos la lechuga en abundante agua y la cortamos en tiras muy finas. La reservamos también. Hervimos las quisquillas y las pelamos. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños.

Para hacer la salsa rosa mezclamos 4 partes de mahonesa por una parte de ketchup.

Para presentar la ensalada podemos optar por utilizar platos individuales o copas grandes. Ponemos en cada uno/a una base de lechuga, exprimimos un poco de limón encima. Le añadimos el marisco, la piña y salpimentamos. Finalmente, añadimos la salsa rosa por encima. Hemos de servirlo fresco y recién montado, porque el limón hará que se oxide la lechuga.

A esta ensalada siempre se le pueden añadir unos langostinos pelados, trocitos pequeños de langosta cocida... lo que se nos ocurra y la pueda hacer más especial.

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