domingo, 3 de febrero de 2008

Ensalada de Langostinos.

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Categoría: Ensaladas, Marisco, Entrantes
Dificultad: Fácil



Ingredientes


400 gramos de langostinos.
1 puerro grande (o dos pequeños).
Un vasito y medio de leche evaporada.
2 cucharadas de aceite oliva.
1 cucharada de vinagre.
50 gr de nueces.
2 tomates.
1/2 vasito de vino blanco.
1 cebolla tierna.
Sal.
Pimienta.


Instrucciones
Cortamos los puerros en rodajas finas y los salteamos en un poco de aceite. Añadimos la leche evaporada y lo cocemos todo.

Pelamos los tomates, los cortamos en cuadraditos, les echamos un chorro de aceite y los dejamos reposar 30 minutos. Pelamos los langostinos y los sofreimos en aceite de oliva. Sacamos los cuerpos y echamos las cabecas y las cáscaras al mismo aceite, añadir el vino blanco y lo ponemos a fuego vivo para reducir el líquido. Lo pasamos por un colador y apartamos el jugo.

Picamos la cebolla tierna, le añadimos el vinagre, el aceite y el jugo de los langostinos. Este será nuestro aliño.

Colocamos en un plato los puerros, los tomates, los langostinos y vertemos por encima el aliño. Salpicamos unas cuantas nueces y listo.

0 comentarios:

Design konnio.com