domingo, 3 de febrero de 2008

Dorada a la Sal.

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 45 minutos.
Categoría: Pescado
Dificultad: Fácil



Ingredientes


1 kilo y 1/2 de Dorada.
4 kilos de Sal gorda.
Agua.


Instrucciones
Vamos a poner el pescado entero y descamado (sin destripar), para que no tome mucha sal. Colocamos la dorada seca en una fuente grande de barro, tras poner en la base una buena capa de sal. Después se tapa con el resto de la sal, cubriéndola totalmente. Finalmente, le vertemos por encima un poco de agua, que debe ayudar a formar una costra de sal encima del pescado.

La metemos en el horno, precalentado a 180º, durante 45 a 50 minutos. La sacamos del horno y le rompemos la costra con un instrumento duro, puede ser incluso un martillo. Limpiamos el pescado, y lo servimos con una guarnición de patatas cocidas y verdura, setas, o lo que prefiramos. Como salsa podemos hacer una alioli, quedará perfecto.

Esta misma receta sirve para hacer una lubina a la sal, o un besugo.

0 comentarios:

Design konnio.com