viernes, 8 de febrero de 2008

COULANT de CHOCOLATE.

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil



Introducción


El coulant es algo así como un volcán de chocolate, pues tan pronto como rompe vierte el chocolate líquido que contiene en su interior. Mezcla muy bien con helado.


Ingredientes


1/2 brick de mantequilla sin sal.
100 gramos chocolate negro 52% o más.
2 huevos.
2 yemas.
4 cucharadas soperas de azúcar.
2 cucharadas soperas de harina.
Aceite y cacao para preparar los moldes.


Instrucciones
Precalentamos el horno a 230º. Engrasamos 4 moldes individuales y los enharinamos con cacao. Derretimos mantequilla y chocolate en un calentador, pero no lo llevamos a su punto de ebullición, y lo reservamos a un lado.

Batimos los huevos, las yemas y el azúcar hasta que estén cremosos y espesos. Añadimos el chocolate, cuando ya esté tibio, batiendo constantemente. Añadimos la harina, y lo batimos todo sólo hasta que esté incorporado.

Vertemos la mezcla en los 4 moldes y los introducimos en el horno, los dejamos hacer de 10 a 12 minutos. Volteamos los moldes, cada uno en un plato, y los dejamos 10 segundos, hasta que se desprendan del molde. los podemos servir con helado, nata montada, frutas, salsa de chocolate, lo que más te apetezca.

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