viernes, 8 de febrero de 2008

Costillas con salsa barbacoa.

Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil



Introducción


Para hacer este plato tienes que estar bien seguro de que te gusta la salsa barbacoa, pues marcará totalmente el sabor de las costillas.


Ingredientes


1,5 kg de costillas (una sóla pieza).
2 dientes de ajo.
Perejil.
Aceite.

Para la salsa barbacoa:

2 cucharadas soperas de mostaza
20 cl. de vinagre
25 cl. de ketchup
1 vaso de cocacola




Instrucciones
Para hacer la salsa barbacoa, ponemos el vinagre en un cazo a fuego medio y dejamos que reduzca un poco. Cuando hierva el vinagre, añadimos la mostaza, la cocacola y el ketchup. Dejamos que se haga un rato, y que reduzca.

Para hacer las costillas, lo primero que debemos hacer es salarlas. Hacemos una majada con el perejil, el ajo y un chorrito de aceite. cubrimos las costillas con la majada y añadimos algo más de aceite por encima.

Precalentamos el horno a 200º y ponemos las costillas a hacer de 35-40 minutos. Cada 10 minutos hidratamos las costillas con la salsa barbacoa, si tienes un pincel para la cocina será perfecto "pintarlas" con la salsa. Cuando lleven entre 15 y 20 minutos, les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado. Cuando estén hechas, añadimos más salsa por encima.

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