domingo, 3 de febrero de 2008

Cordero de Reyes

Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1,5 horas
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil



Introducción


Este es un plato típico para comer en el día de Reyes.


Ingredientes


1 pierna de cordero.
Pimienta.
Patatas.
2 cucharadas de vinagre.
Agua.
4 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Tomates.
Cebolla.
Zumo de dos limones.
2 vasitos de vino blanco.
Pastilla de caldo.
Sal.


Instrucciones
Colocamos la pierna en la placa del horno y la bañamos con aceite de oliva y sal. Precelentamos el horno a 250º. Hacemos una majada con el ajo y aceite. Se lo untamos por encima al cordero y lo introducimos en el horno.

Aparte, ponemos a hervir la pastilla de caldo y el agua, para luego ir regando la carne con esta salsa.

En otra placa de horno, colocamos las patatas troceadas, el tomate partido en cuartos, la cebolla en juliana. Regamos todo con un poco de aceite de oliva y pasamos a hornearlo, hasta que estén tiernas.

El cordero suele tardar en hacerse una hora y media..

0 comentarios:

Design konnio.com