domingo, 10 de febrero de 2008

Conejo al ajillo con castañas

Comensales:4 personas
Tiempo de preparacion:40 minutos
Ingredientes
1 conejo entero (troceado)
4 dientes de ajo
aceite
sal
8 castañas
pastilla de caldo de carne o 1 vaso de agua de caldo de carne (brik)
Resumen:
Conejo al ajillo con castañas.
Tiernos trozos de conejo al ajillo con una sabrosa salsa de castañas y castañas enteras para acompañar.

Modo de preparacion:En una sartén amplia ponemos abundante aceite, cuando esté bien caliente echamos el conejoy lo freimos hasta que esté bien doradito (20 min), le vamos dando la vuelta a los trozos y vigilando un poco que no se nos pegue.

Mientras vamos picando los 4 dientes de ajo en trocitos muy pequeños.

Cuando esté listo el conejo lo apartamos.

Retiramos tres cuartas partes del aceite y echamos los trocitos de ajo y dejamos 30 seg. que se doren un poco (que no se quemen que luego sabrá todo a quemado, si ocurre esto cambiaremos el aceite y repetiremos con ajitos nuevos).

Echamos a continuación el conejo y removemos bien durante 2 min.

Echamos el vaso de vino y removemos durante unos 2 minutos.

Echamos el vaso caldo de carne (o en su defecto la pastilla de caldo de carne y un vaso de agua) si no tenemos nada de esto pues el vaso de agua solo, sale igual de rico.

Echamos las castañas sin cáscara y sin piel y las colocamos en el medio de las sarten (es la zona mas caliente de la sarten y nos facilitará que las castañas se hablanden en poco tiempo).

Tapamos parcialmente y mantenemos removiendo de vez en cuando unos 5 min. a fuego medio y retiramos.

Servimos en una fuente de barro.

0 comentarios:

Design konnio.com