martes, 5 de febrero de 2008

CHANGURRO DE CENTOLLO (TXANGURRO)

Porciones / número de personas: 2 PERSONAS
Tiempo de Preparación: 1H.
Tiempo de cocción:
Categoría: Marisco
Dificultad: Fácil



Introducción


LLamamos "carro" al caparazón ó casco del centollo.
con un centollo sacamos lo suficiente para dos ó tres txangurros,por
lo que debemos guardar de otra ocasión en que se coma centollo,los
carros del mismo.En caso de que querramos hacerlo en estos;porque
tambien podemos poner la mezcla ó relleno en cuencos ó cazuelas re-
flactarias para gratinar posteriormente.
Es aconsejable al poner la capa de pan rallado y mantequilla el hacerlo
siempre en último momento previo a el gratinado,para que no se nos
humedezca el pan y así quede mejor tostado y por último "cuidado no se
gratine demasiado y se queme"en unos 6 u 8 minutos lo tendremos que sacar del horno.


Ingredientes


Un centollo
2 cebollas pequeñas,1puerro pequeño y un poquito de peregil picado.
un chorrito de tomate frito
un chorrito de vino de jerez y otro de brandy
pan rrallado(lo necesario para cubrir la superficie del carro)
mantequilla una nuez
aceite de oliva 0,4º y sal.


Instrucciones
Cocemos el centollo de 15 a 20 minutos y lo enfriamos al agua fria.
Mientras ponemos las verduras a pochar cortadas en pequeños daditos
con aceite de oliva a fuego suave hasta que ablanden y cojan un ligero color tostado.Sacamos con cuidado de no dejas cascaras la carne del centollo y del carro (eliminando el escedente de caldo que
contiene),toda esta carne se mezcla con las verduras pochadas y se pone a fuego alegre,cuidando de que no se nos pegue,para agregar le
el vino y el brandy y seguido el chorrito de tomate,cocer para juntar
sabores unos 5minutos más y por último poner a punto de sal para agregarle un poco de par rallado a esta mezcla y que se espese.

Cogemos el carro vacio del centollo y lo rellenamos de la anterior
preparación sin llenarlo demasiado,le espolvoreamos por encima con
pan rallado y encima la nuez de mantequilla en pequeños pedacitos
para meterlo al horno muy caliente(previamente encendido) hasta que
gratine esta capa superior de pan rallado y mantequilla y listo para
comer.

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