sábado, 2 de febrero de 2008

Caldereta de Cordero.

Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 50 minutos.
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil



Introducción


La caldereta de cordero es un plato típico de Castilla la Mancha, y formas parte de la ruta gastronómica Cervantina, pues aparece en el Quijote.


Ingredientes


1 kg y 1/4 de cordero.
150 g de jamón.
2 cebollas medianas.
1 tomate.
2 pimientos verdes.
4 dientes de ajo.
1 vasito de vino tinto.
Harina.
1/2 vaso de aceite de oliva.
Laurel.
Perejil.
Pimienta.
Sal.



Instrucciones
Cortamos el cordero en trozos pequeños. Picamos las cebollas, el tomate, los ajos, los pimientos, el jamón, el perejil y lo mezclamos todo. En una cazuela de barro, calentamos el aceite a fuego medio/alto y doramos el cordero un poco. Luego, añadimos el picadillo y lo revolvemos de vez en cuando.

Cuando la cebolla ya se vea hecha, echamos el vino y un vaso de agua. Añadimos un par de hojas de laurel, sal y pimienta al gusto. Cocemos a fuego lento, hasta que el cordero se vea tierno. Mantendremos la cazuela tapada, para que conserve el sabor.

Cuando el cordero está tierno, añadimos una cucharada de harina a la salsa para que espese, y dejamos que cueza unos minutos más. Lo servimos en la misma cazuela.

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