martes, 5 de febrero de 2008

Buñuelos Rellenos de Crema.

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil



Ingredientes


Para los Buñuelos:

75 Grs. de mantequilla.
500 Grs. de harina.
25 cl. de agua.
4 o 5 Huevos.
Sal.
Aceite de oliva.

Para la Crema:

3 Yemas de huevo.
50 cl. de leche.
1 rama de canela.
Corteza de un limón.
125 Grs. de azúcar.
50 Grs. de harina.


Instrucciones
Para hacer los buñuelos:

Ponemos en un cazo el agua y la sal. Cuando esta empieza a hervir añadimos la mantequilla. Cuando esté fundida, le añadimos la harina de golpe y lo removemos a fuego muy lento con una espátula.

Cuando la masa esté hecha una bola seca, que se despega de las pareces , la retiramos del fuego y la dejamos templar. Le incorporamos los huevos sin batir, uno a uno, y los mezclamos con la espátula. Debe quedarnos una masa consistente.

Ponemos aceite en una sartén y lo calentamos hasta que esté bien caliente. Con una cuchara untada en aceite, ponemos bolitas de masa en el aceite, mientras removemos el aceite con una espumadera. Hemos de poner poca cantidad de buñuelos en la sartén, para que no se peguen unos a otros al inflar. Lo restiramos cuando estén dorados.

Para la crema:

Hervimos la leche con la canela y el limón. Mezclamos aparte las yemas de huevo, con el azúcar y la harina. Cuando la leche rompa a hervir, le incorporamos las yemas, sin dejar de remover con una varilla.

Cuando la mezcla vuelva a hervir, la retiramos del fuego sin dejar de batir, para que no se hagan grumos. Lo pasamos todo a un recipiente frio.

Por último rellenaremos los buñuelos, con una manga pastelera, y le espolvorearemos azúcar glass al gusto.

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