domingo, 3 de febrero de 2008

Besugo al Horno.

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos+ 2 horas macerando
Tiempo de cocción: 40 minutos
Categoría: Pescado
Dificultad: Fácil



Ingredientes


1 besugo.
50 g de almendras.
3 hojas de salvia.
Un poco de mantequilla.
3 patatas.
3 cucharadas de oporto.
70 ml de aceite.
Sal.
Pimienta.


Instrucciones
Limpiamos y secamos el pescado, la salvia y las patatas. Cortamos las patatas en láminas muy finas.

Hacemos una majada, en el mortero, con las almendras y la salvia. Le añadimos el oporto y un chorrito de aceite de oliva y mezclamos todo bien.

Engrasamos una fuente con mantequilla. Colocamos el besugo y lo salpimentamos. Lo regamos con la mezcla de oporto, almendras y aceite y lo dejamos macerando durante dos horas.

Precalentamos el horno a 180º. Ponemos el besugo encima de las rodajas de patata y le añadimos el resto del líquido de la maceración. Lo horneamos unos 40 minutos.

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