viernes, 8 de febrero de 2008

BERENJENAS en ESCABECHE.

Porciones / número de personas: 12
Tiempo de Preparación: 2,5 horas
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Categoría: Aperitivos y Tapas, Verdura y Legumbres
Dificultad: Fácil



Ingredientes


12 Brenjenas
Sal gorda.
1 l. de vinagre de vino blanco
1/2 litro de agua.
6 dientes de ajo.
Oregano.
Laurel.
Pimienta negra.
Aceite.



Instrucciones
Cortamos las berenjenas en rodajas gordas. Las cubrimos con sal y las ponemos en un colador, para que escurran y chupen la sal, durante dos horas. Después las pasamos por agua para eliminar el sobrante de sal.

Las hervimos, en el vinagre y agua, y las retiramos al primer hervor. Las sacamos del vinagre y agua, dejamos que enfríen. Las metemos en botes, y les añadimos el ajo, el oregano, el laurel y la pimienta. Cubrimos cada bote con aceite de oliva y dejamos que repose, al menos, una semana.

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