sábado, 2 de febrero de 2008

Bacalao al horno.

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 30 minutos.
Categoría: Pescado
Dificultad: Fácil



Ingredientes


600gr. lomos de bacalao.
4 patatas.
3 cebolletas.
1 pimiento verde.
7 dientes de ajo.
Aceite.
Sal.
Guindilla.
Perejil picado.


Instrucciones
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite, pelamos las patatas, las cortamos en lonchas finas y las echamos en la sartén.

Cortamos el pimiento en aros, las cebolletas en juliana, 4 dientes de ajo en láminas y lo añadimos todo a la sartén. Sazona y dejamos que se haga hasta que doren un poco. El resultado, lo extendemos sobre la bandeja de horno.

Precalentamos el horno a 200º C. Cojemos los lomos, si son desalados ya no hace falta salarlos, y los colócalos sobre la cama de patatas y pimiento. Regamos con un chorro de aceite. Introdicomos la bandeja en el horno y lo dejamos de 10 a 12 minutos.

Picamos los demás dientes de ajo en láminas, los freimos y añadimos un poco de perejil picado, este será el sofrito que echaremos por encima del bacalao, cuando lo saquemos del horno.

0 comentarios:

Design konnio.com