sábado, 2 de febrero de 2008

Arroz con verduras

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 30 minutos.
Categoría: Verdura y Legumbres, Guarniciones, Arroces
Dificultad: Fácil



Ingredientes


250 grs de arroz.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
3 zanahorias grandes.
1/2 pimiento verde.
Salsa de tomate (3 cucharadas).
1 cucharada de ketchup.
Aceite de oliva (4 cucharadas).
Sal y pimienta al gusto.



Instrucciones
Para hacer el arroz, lo primero que hacemos es poner un cazo con un fondo de aceite y el ajo picado, dejamos que se dore un poco antes de echar el arroz. Antes de echar el agua saltearemos un poco el arroz, echamos el agua (doble que de arroz), echamos sal y dejamos que se haga hasta que no quede agua. Apagamos y dejamos que repose como mínimo 5 minutos.

Por otra parte vamos a preparar la salsa de verduras a la cual le añadiremos después el arroz. En una sartén honda, ponemos el aceite y la cebolla picada. Dejaremos que se haga a fuego lento. Mientras, pelamos, lavamos y picamos las zanahorias. Seguidamente las incorporamos a la sartén. Picamos el pimiento y lo añadimos también. Se deja rehogando unos 10 minutos.

Cuando la zanahoria y el pimiento estén bien pochados le añadimos el tomate, el ketchup, la sal y la pimienta. Al final, le añadiremos el arroz. Lo mezclamos todo, y lo servimos caliente.

Esta receta sana y rica puede ser plato, o guarnición. Yo lo pongo para acompañar a las albóndigas.

0 comentarios:

Design konnio.com