sábado, 9 de febrero de 2008

Arroz con sepia

Comensales:4 personas
Tiempo de preparacion:30 minutos
Ingredientes
300 gr. de arroz
1 litro de agua
1 sepia grande
1 lata de berberechos
sal
colorante alimentario
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
gambas (opcional)
Resumen:
Arroz con sepia.
Rico arroz amarillo con sepia, berberechos y gambas que le da un sabor muy marinero. Un plato rico rico, con fundamento que se prepara en un momento.

Modo de preparacion:Pelamos y cortamos a cuadritos la cebolla y el pimiento verde.

Sofreímos en abundante aceite hasta que esté "pochadito"

Añadimos la sepia, previamente lavada y cortada en trozos pequeños, y se sofríe.

Se añade a continuación el arroz y se rehoga durante 5 min. dando vueltas sin parar.

Se le añade el litro de agua, el agua de los berberechos, la sal, el colorante y los berberechos.

Removemos bien.

Cuando empiece a hervir colocamos el pimiento rojo por encima y las gambas, como de adorno.

Se mantiene a fuego vivo durante 5 minutos y 15 a fuego suave.

Dejar reposar de 5 a 10 minutos tapado con una tapa o paño.

0 comentarios:

Design konnio.com