sábado, 9 de febrero de 2008

Arroz con leche

Comensales:6-8 personas
Tiempo de preparacion:45 minutos
Ingredientes
2 "vasos de agua" de arroz
1 litro de leche
leche condensada
canela en rama
canela en polvo
1 naranja
Resumen:Postre frío de arroz cocido en leche condensada y entera, aderezado con palitos de canela en rama y cáscara de naranja, todo ello espolvoreado con canela en polvo.
Modo de preparacion:En la olla express ponemos 3/4 l. de leche y 4 o 5 cucharadas de leche condensada.

Añadimos el arroz, dos ramitas de canela y cuatro trozos de cáscara de naranja.
Tapamos y cuando empiece a hervir lo mantenemos a fuego lento durante 15-20 min.

Lo vertemos en una fuente honda y echamos el resto de la leche que nos ha sobrado 1/4 por encima y removemos, si vemos que está espeso echaremos mas leche.

Cuando tengamos la textura deseada espolvoreamos un poquito de canela en polvo por encima y dejamos enfriar.

No lo meteremos a la nevera sin que esté frío del todo.

Cuando lo vayamos a comer es mejor sacarlo 30 min. antes del frigorífico a temperatura ambiente si no estará demasiado frío y no sabrá a nada.

0 comentarios:

Design konnio.com