viernes, 1 de febrero de 2008

Arroz con Gambas y Almejas.

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Arroces
Dificultad: Fácil



Ingredientes


600 gr de arroz (500 gr).
300 gr de almejas de Málaga (1/2 Kilo de chirlas).
300 gr de gambas (1/2 Kilo de langostinos porque no encontré gambas buenas en el mercado).
Una cabeza de ajos (4 ó 5 dientes).
Una cucharada de pimentón picante (lo puse dulce).
Dos guindillas pequeñas.
Sal y perejil picado.


Instrucciones
Previamente se pelan las gambas, y con las cabezas y cáscaras se hace un caldo del modo siguiente: se pone una sartén con un poquito de aceite, se saltea las cáscaras, se añade agua y se deja que de un hervor, se cuela y se deja listo para usas. Como este arroz es seca, tenemos que tener una cantidad que sea el doble que de arroz. Se parten los ajos a rodajas y se ponen a freir a fuego lento en una paella con el fondo cubierto de aceite hata que estén dorados y crujientes.

Se retira del fuego y se añade el pimentón y la guindilla picada fina, se vuelve a poner la paella al fuego y se añade el arroz, el caldo reservado, el doble de volumen que de arroz. Se pone a fuego fuerte hasta queempieza a hervir, luego se baja a fuego moderado. Cuando el caldo esté a medio consumir, se añaden las gambas y las almejas y se sala. Cuando está listo, se espolvorea con perejil y se deja reposar unos minutos antes de servir.

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