viernes, 1 de febrero de 2008

Arroz con Carne y Frutos Secos.

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Arroces
Dificultad: Fácil



Ingredientes


600 g de arroz
250 g de carne picada
2 cucharadas (soperas) de piñones
2 cucharadas (soperas) de almendra pelada,2 cucharadas (soperas) de pistachos
1 cucharada (de postre)de canela
1 cucharada (de café) nuez moscada
aceite de oliva
pimienta negra y sal.


Instrucciones
Freír los frutos secos, por separado y a fuego lento, en una sartén ancha un chorrito de aceite de oliva, removiendo constantemente con una cuchara de madera. Retirar cuando estén dorados y escurrir sobre un papel absorbente. Añadir 2 o 3 cucharadas mas de aceite y saltear, a fuego medio, la carne picada, durante cinco minutos, removiendo hasta que cambie de color. Aderezar con la nuez moscada, la canela pimienta negra y sal.

Añadir agua (2 partes de agua por cada 1 de arroz) llevar a ebullición, incorporar el arroz, tapar y dejar cocer, a fuego muy lento, hasta que el arroz esté a punto y el guiso haya quedado seco (alrededor de 20 minutos). Añadir las almendras, los piñones y los pistachos tostados, mezclar y disponer sobre una fuente de servicio.

0 comentarios:

Design konnio.com