viernes, 1 de febrero de 2008

Arroz con Calamares y Pimiento.

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Marisco, Arroces
Dificultad: Fácil



Ingredientes


400 grs. de arroz.
500 grs. de calamares.
2 sobres de azafrán o colorante alimentario.
3 dientes de ajo.
1 puerro pequeño.
Tiras de pimiento rojo asado (vale de lata).
Sal.
Agua.
Aceite de oliva.


Instrucciones
Lavamos bien el puerro y le cortamos un poco las hojas superiores que veamos que están feas. Picamos el ajo y el puerro y en una sartén amplia o paellera ponemos con un chorro de aceite a dorar primero el puerro y cuando esté casi hecho el ajo (para que éste último no se nos queme).

Cuando estén pochaditos añadimos los calamares troceados y rehogamos unos 15 segundos (poco tiempo porque si no se endurecen). Sazonamos y agregamos el agua, esperamos a que hierva y echamos el arroz, removemos el conjunto de nuevo.

La cantidad de agua será el doble del arroz y un pelín más. Añadimos el azafrán o el colorante alimentario, rectificamos la sal (es decir, volvemos a salar). Dejamos cocer al principio a fuego fuerte unos 5 minutos y bajamos el fuego y deja que se haga poco a poco, durante unos 15 minutos más. Antes de que se consuma toda el agua ponle por encima las tiras de pimiento asado.

0 comentarios:

Design konnio.com