sábado, 9 de febrero de 2008

Arroz con bogavante

Comensales:2 personas
Tiempo de preparacion:15 minutos
Ingredientes
1 bogavante de 1 kg.(aprox.)
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 latita de guisantes
1 tomate maduro
1/4 pimiento rojo y otro de verde
3 tazas de caldo de pescado
una taza y media de arroz
un chorro de whisky
azafrán
aceite de oliva
sal
Resumen:Sabroso arroz con bogavante, el rey del mar y de nuestros platos de marisco.
Modo de preparacion:En una cazuela y si es de barro mejor añadirle un chorro de aceite y a fuego medio dorar la cebolla y el ajo todo picadito, luego se le añade el tomate y los pimientos también todo picado.

Dejar que se poche el conjunto.

Mientras se trocea el bogavante (se parte por la mitad a lo largo y luego se trocean ambas partes) y se saltea en una sartén con un poco aceite, una vez dorado se le agrega el whisky y se prende fuego, cuando haya cesado se echa a la cazuela.

Ahora es el momento de añadirle el caldo caliente, el azafrán y los guisantes escurridos, cuándo hierva incorporar el arroz.

Esperar a que vuelva hervir y lo metemos en el horno previamente calentado a 180ºC unos 20 minutos.

Nota grimosa: El bueno del bogavante se suele comprar vivo, aquí viene el problema, resulta que al partirlo empieza a chillar que asusta, así que algun@ no podrá seguir cocinando salvo que se tape los oídos, je,je,je...je, Buen provecho.

0 comentarios:

Design konnio.com