viernes, 8 de febrero de 2008

Arroz con Bogavante

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Categoría: Marisco
Dificultad: Moderado



Ingredientes


1 bogavante de 1 kg.
1 cebolla pequeña.
1 diente de ajo.
1 latita de guisantes.
1 tomate maduro.
1/4 pimiento rojo y otro de verde.
3 tazas de caldo de pescado.
1 taza y 1/2 de arroz.
Un chupito whisky
Azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.



Instrucciones
Para este plato utilizaremos una cazuela de barro, o una olla chata. En esta echamos un fondo de aceite y la cebolla y el ajo picado, lo ponemos a fuego medio/bajo, cuando la cebolla esté dorada le añadimos el tomate y los pimientos, también picados. Dejamos que se poche todo.

Para partir el bogavante, lo primero será partirlo a la mitad (a lo largo) y luego cortar cada mitad por sus intersecciones. Ponemos un poco de aceite en una sartén y salteamos los trozos, cuando esté dorado le añadimos el whisky y lo flameamos (le prendemos fuego), cuando el fuego se pague lo echamos a la cazuela.

En este momento le añadimos el caldo caliente, el azafrán y los guisantes escurridos, cuándo hierva le incorporamos el arroz. Precalentamos el horno a 180º, esperamos a que hierva el arroz, y en ese momento lo metemos en el horno unos 20 minutos.

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