miércoles, 6 de febrero de 2008

ALBONDIGAS de BACALAO.

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categoría: Aperitivos y Tapas, Pescado
Dificultad: Fácil



Ingredientes


1 diente de ajo.
Unas hebras de azafrán.
1 cebolla roja.
1 vaso de vino blanco.
Harina.
1 vaso de agua.
Un puñado de almendras.
Aceite de oliva.

Para las albóndigas :

1/2 Kg. de bacalao fresco o desalado.
Pan rallado.
2 huevos.
Perejil picado.
Sal.
Pimienta.
Harina.
Aceite.


Instrucciones
Picamos muy fina la cebolla y la doramos en el aceite. Añadimos el ajo muy picado y lo dejamos pochando durante unos minutos a fuego medio. A continuación, salteamos una cucharada de harina,mojada con el vino blanco y el agua, sin parar de remover. Dejamos que reduzca unos minutos. Añadimos una pizca de azafrán y las almendras machacadas.

Para preparar las albóndigas, retiramos las espinas del pescado, si las tuviera, y lo desmigamos muy bien. Lo mezclamos con el perejil picado, la pimienta, los 2 huevos algo batidos, el pan rallado y una pizca de sal. Lo amasamos todo muy bien y hacemos las albóndigas, pasándolas por harina. Las freimos en aceite hasta que se doren y les vertemos por encima la salsa.

Las guisamos a fuego lento durante 10 minutos y las servimos.

0 comentarios:

Design konnio.com